Jahr 2010

Es wird mal wieder Zeit für ein aktuelles Gruppenfoto.... Hier die Mannschaft der aktiven Wehr vor dem FFW-Haus in Gödersklingen.

Jahr 2011

Bei der Jahreshauptversammlung im Januar 2011 wurden Sonja Zeilinger (für Gödersklingen) sowie Andreas Ströbel (für Kühndorf) als neue Beisitzer in die Vorstandschaft gewählt. Die Beisitzer der anderen Orte wurden in ihrem Amt bestätigt.

Sonja Zeilinger gab ihr Amt als Jugendwartin ab. Diese Aufgabe übernehmen künftig die neuen Jugendwarte Bernd Reingruber sowie Günther Hecht.

Leistungsprüfung einer Gruppe in Gödersklingen

die Gruppe

an der Saugleitung

Auch in diesem Jahr wurde wieder eine Leistungsprüfung durchgeführt. Viele Übungen fanden im Voraus statt, doch das üben hat sich gelohnt. Alle haben die Leistungsprüfung bestanden.

Wehrinspektion in Wüstendorf

Am 30. September 2011 fand die Wehrinspektion in Wüstendorf statt. Zunächst wurde die Ausstattung der Wehren durch die Führungskräfte überprüft, anschließend wurde noch eine große gemeinsame Übung durchgeführt.

Jahr 2012

Die Jahreshauptversammlung im Jahr 2012 fand am 20. Januar im FFW-Haus Gödersklingen statt.

Unter anderem wurden Rainer Probst, Anja Dietrich sowie Julian Christ in die Erwachsenen-FFW aufgenommen

Jahr 2013

Bei der Jahreshauptversammlung im Januar 2013 wurde Michael Charnetzki als neuer Kommandant der Freiwilligen Feuerwehr Brünst gewählt.

Dieter Zeilinger gibt dieses Amt nach 28 Jahren aus Altersgründen ab.

Als stellvertretender Kommandant wurde Rainer Vogel bestätigt.

Ehrenabend für Dieter Zeilinger

Nach 28 Jahren hat Dieter Zeilinger sein Amt des 1. Kommandanten der FFW Brünst an der Jahreshauptversammlung im Januar 2013 abgegeben. Die FFW Brünst hat ihm in all den Jahren viel zu verdanken und sie wäre heute nicht das, was sie ist, eine starke Truppe im Lehrberger Gemeindegebiet.

Das verdient einen besonderen Abend. So wurde Dieter Zeilinger am Freitag, den 26. Juli 2014 vor dem Grillfest für seinen langjährigen Dienst mit einem besonderen Fest geehrt. Es waren viele aktive Kameraden und Personen des öffentlichen Lebens anwesend. Als besondere Überraschung spielte die Musikkapelle Großhabersdorf ein Ständchen.

Der neue Kommandant Michael Charnetzki, der zweite Vereinsvorsitzende Walter Zingler sowie Richard Stallmann dankten Dieter Zeilinger mit einer Rede. Als Geschenk wurde eine Ballonfahrt für ihn und seine Frau überreicht. Außerdem wurde er zum Ehrenkommandanten ernannt.

Überraschung!!!
Michael Charnetzki
die Musikkapelle Großhabersdorf
Walter Zingler

Richard Stallmann
fleißige Helfer sorgen für das leibliche Wohl
Geschenkübergabe

Leistungsprüfung

Am Sonntag des alljährlichen Grillfestes Ende Juli 2013 fand die diesjährige Leistungsprüfung in Gödersklingen statt. Es war die erste Prüfung unter dem neuen Kommandanten Michael Charnetzki. Bei sommerlichen Temperaturen wurde die Prüfung in Rekordzeit abgelegt. Alle Teilnehmer haben bestanden!

Die Teilnehmer: Lothar Schwarz, Stefan Dietrich, Sonja Zeilinger, Andreas Ströbel, Bernd Reingruber, Matthias Reingruber, Stefan Kühne, Carolin Pollak und Kerstin Seeberger

-------->    und hier ist das VIDEO zur Leistungsprüfung!!!   (Vielen Dank an Rainer Vogel)

Knoten und Stiche
die Teilnehmer
Wasser marsch!

Jahr 2014

An der Jahreshauptversammlung 2014 am 18. Januar wurden drei Mitglieder für über 45 Jahre aktiven Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr Brünst geehrt.

Dieter Zeilinger, Richard Stallmann und Johann Gehring bekamen vom Kommandanten jeweils einen Glaskrug mit Inschrift überreicht.

Leistungsprüfung

Beginn der Prüfung
Verlegen der Leitung
Legen der Saugleitung
Wasser marsch!!
Maschinist Markus Rödel
am Verteiler
alle haben bestanden!!

Auch in diesem Jahr fand am Nachmittag des alljährlichen Grillfestes Ende Juli die Leistungsprüfung statt. Die vielen Übungsstunden haben sich ausgezahlt. Mit nur zwei Fehlerpunkten haben alle Teilnehmer die Leistungsprüfung mit einer hervorragenden Leistung bestanden. Auch die neue Bürgermeisterin Renate Hans gratulierte persönlich.

Die Teilnehmer: Fabian Popp, Markus Rödel, Rainer Probst, Stefan Kühne, Kevin Dietmar, Matthias Bürkel, Kathrin Dietrich, Julian Christ und Sylvia Zeilinger